Loving the alien spaceship - De la Rosa Carrillo, Ernesto Leon Gustavo (2018)
Un ensayo visual al mismo tiempo ciencia ficción que académico en el que se interroga la historia del Museo de Arte de Ciudad Juárez (INBA), mismo que se propone como una nave espacial alienígena que aterrizó en el desierto de la ciudad fronteriza lista para acatar una serie de directivas federales bajo el esquema del Programa Nacional Fronterizo. El ensayo emerge luego de una investigación basada en el arte que duró un año y produjo también una exhibición titulada Museo: Conversaciones de Archivo.