Mineralizacion de estiercol bovino solarizado y biosolidos como fertilizante organicos en la produccion de chile - Flores-Margez, Juan Pedro (Editorial Academica Española, 2018)
Los abonos organicos como el estiercol bovino, la composta, residuos de cosecha y los biosolidos, han sido empleados en la agricultura para mejorar la disponibilidad de nutrientes y la capacidad de retencion de agua en el suelo para obtener un mayor rendimiento en los cultivos. El problema que se presenta con la aplicacion de abonos organicos al suelo es que se pueden llegar a contaminar los acuiferos debido al aporte de elevadas concentraciones de nitratos. por ello el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la mineralizacion de abonos organicos en suelos agricolas del Valle de Juarez para dar un manejo apropiado a este recurso.