Validación sistemática de un cuestionario para identificar el Bullying escolar - Ramos-Jimenez, Arnulfo (2018)
La violencia entre pares, conocida como bullying, es un problema muy arraigado entre los escolares mexicanos; un ambiente social violento la incrementa. Tras la errónea declaración de guerra en contra del narcotráfico por la pasada administración del expresidente Felipe Calderón, Ciudad Juárez se convirtió en una de las ciudades más violentas del mundo. Lo anterior trajo a esta ciudad enormes problemas, entre ellos el incremento del bullying en los escolares.