Mecanismo de auditoría para detección de manipulación de votos en sistemas de votación electrónica - Morales Rocha, Victor Manuel (2018)
Los sistemas de voto electrónico son propensos a fallas, errores y ataques intencionales. Un riesgo de estos sistemas es la adición o eliminación de votos directamente en el medio de almacenamiento, usualmente una base de datos. Existen diversos mecanismos diseñados para prevenir, detectar o mitigar las amenazas que pudieran atentar contra la integridad de los resultados de una elección que hace uso de medios electrónicos. Este trabajo presenta una revisión de los diversos mecanismos de auditoría para sistemas de voto electrónico. Además, se presenta una propuesta de generación y protección de logs en sistemas de voto electrónico remoto, con el fin de detectar manipulaciones en los votos almacenados.