Carga Mental en Trabajadores: Factores Estertores e Impacto para las Organizaciones - Canizalez Arreola, Valeria Joanna (2018)
El presente artículo contiene una revisión de literatura, en la cual se muestra el impacto que tienen los altos niveles de carga mental en los trabajadores. El objetivo de este trabajo fue identificar las principales consecuencias que tiene la carga mental elevada, en el desempeño y comportamiento del ser humano en su entorno laboral, así como la identificación de los factores que elevan dicha carga y los instrumentos que existen actualmente para medirla. En los trabajadores, la carga mental puede definirse como un sinónimo de costo y para la empresa incide en otros tipos de pérdidas financieras generando un deterioro laboral negativo, tanto en las relaciones interpersonales como en el rendimiento y la calidad del trabajo.