México: la perspectiva de los estudiantes universitarios juarenses ante las reformas estructurales - Rodríguez Alonso, Jesús Alberto (2018)
Considerando que hay un vacío en términos de estudios más profundos que tengan en cuenta las subjetividades sobre cuestiones importantes para el desarrollo del país, el objetivo de este trabajo es conocer los conocimientos, percepciones y valoraciones que los estudiantes universitarios de Ciudad Juárez tienen sobre las reformas estructurales que el gobierno ha desarrollado los últimos años. Para lograrlo se hizo través del análisis de diversas encuestas de opinión y cinco grupos focales que posibilitó una aproximación a las percepciones sobre la ciudadanía, democracia, política, y desempeño gubernamental. Considering that there is a gap in terms of deeper studies that take into account the subjectivities on issues important for the development of the country, the objective of this work is to know the perceptions, knowledge and evaluations that the university students of Ciudad Juarez have on the structural reforms that the government has developed in recent years. To achieve this was done through the analysis of various opinion polls and five focus groups that enabled an approach to perceptions about citizenship, democracy, politics, and government performance.