La Agenda 2030 y los ODS en los Gobiernos locales. Reflexiones desde los estudios del discurso - Martínez Flores, Bertha Verónica (El Colegio de la Frontera Norte, 2024)
Este trabajo parte de los estudios del discurso para seguir la ruta de las ideas globales de desarrollo desde su enunciación en los países centrales hasta su incorporación en un contexto local. En este caso, el estudio aborda el caso del municipio de Juárez, Chihuahua; y en específico se revisa el ODS 1 con especial atención en los marcos ideacionales y las prácticas sociales.