El problema del uso de tests proyectivos en la psicología forense - Esparza Del Villar, Oscar Armando (Tirant Lo Blanch, 2024)
Los tests proyectivos se han usado para evaluaciones forenses en varias partes en el mundo como Estados Unidos, Eslovaquia, Hong kong, España, Portugal, Latinoamérica, Reino Unido, Holanda, Croacia, Bélgica, Sudáfrica, Noruega, entre otros (Areh, 2020; Piotrowski, 2015; Muñiz et al., 1999). Sin embargo, varios autores no recomiendan el uso de este tipo de tests para cuestiones legales ya que consideran que su uso va en contra de la ética (Emery et al., 2005; Erikson et al., 2007) debido a que hay suficiente evidencia empírica que indica que varios de ellos no miden lo que pretenden medir, como se explicará en este capítulo.