Intervención en albergue para migrantes en Ciudad Juárez con el objetivo de prevenir la violencia durante su tránsito - Martinez Almanza, Maria Teresa (Editorial del Consejo Nacional para la Enseñanza e Investigación en Psicología, A. C., 2024)
El presente capítulo narra la intervención en el albergue para migrantes Espíritu Santo en Ciudad Juárez, Chihuahua, México, con la aplicación del taller Prevención de la violencia, cuyo objetivo es que las personas migrantes comprendan el fenómeno de la violencia y adquieran los recursos para impedir la aparición y aumento de conductas violentas y delictivas. Las participantes del taller son en su mayoría mujeres adultas provenientes del Triángulo del Norte. Se identificó que los principales tipos de violencia de los que han sido víctimas son la violencia comunitaria y la violencia institucional. Las participantes manifestaron una alta satisfacción por el taller y adquirieron los recursos cognitivos para reconocer qué es la violencia, los tipos de violencia y las formas de prevención.