Testimonios sobre el acoso sexual callejero en San Luis Potosí entre 1950 y 1960, entre la indiferencia y el miedo - Zetina Rodriguez, Maria Del Carmen (ANALÉCTICA, 2024)
En las últimas décadas, el tema del acoso sexual se ha hecho público en diferentes espacios de la vida política y social. Sin embargo, es un fenómeno que ha estado vigente en el campo de la investigación desde hace casi cincuenta años. Prueba de ello, fue que un grupo de mujeres del campo de la ciencia hicieron evidente la presencia del acoso sexual dentro de su contexto en la década del setenta. (Zavala y León, 2017, p.4). Hasta entonces era un tema que no se trataba públicamente porque estaba invisibilizado.