El modelo del desarrollo de dimensiones que explican los obstáculos de las mujeres universitarias de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez en Juárez, Chihuahua, México, que dirigen una Micro y Pequeña empresa en Juárez - Flores Sanchez, Alejandra (iQuatro Editores, 2024)
Por razones especialmente socioeconómicas y culturales, las mujeres y en particular las latinoamericanas, están ingresando cada vez más, en el ámbito académico al tener la oportunidad de cursar sus estudios universitarios, además de que está incrementando su participación en el mundo productivo, aportando de manera significativa a la economía de sus países y a la de sus familias (Bonder, 2003), sin embargo, ello no implica una supresión de los obstáculos a los que se enfrentan para obtener poder y reconocimiento (Ortiz y Olaz, 2014). Con el propósito de comprender dicho fenómeno, es que el presente capítulo ofrece un modelo de desarrollo de dimensiones que explica los obstáculos de las mujeres universitarias que dirigen una micro y pequeña empresa, a partir de un estudio que se llevó a cabo en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, ubicada en Juárez, Chihuahua, México.