Prevalencia de diagnóstico previo de DT2 y factores asociados en la etnia yaqui - Dórame-López, Norma Alicia; Urquidez Romero, Rene; Serna Gutiérrez, Araceli; Castro Juarez, Alejandro Arturo; Romero Martínez, Martín; Gallegos Aguilar, Ana Cristina; Esparza Romero, Julián (2023)
Uno de cada tres mexicanos con diabetes no tiene diagnóstico.1 Considerando lo anterior, la prevalencia total en yaquis sería cercana a 15%. Es clave conocer los factores asociados con DPDT2 para generar estrategias de identificación de individuos no diagnosticados