Una ingeniería con ética - Rico, Lazaro (2023)
El propósito del presente trabajo es discutir la ética en ingeniería con base en las filosofías Kantiana y la de los mun-dos sensibles e ideales. Esta discusión considera que la conducta ética en ingeniería es difícil de aplicar dentro de una empresa que se desempeñe en un mundo global altamente competitivo. Este tipo de empresas puede incurrir en accio-nes que generen una alta explotación de la naturaleza, contaminación del ambiente, y con el afán de reducir costos, la generación de altos índices de desempleo por la automatización de procesos. Para fortalecer la conducta ética de los futuros ingenieros, las instituciones de nivel superior están trabajando en sus planes de estudios de ingeniería, para incluirla como habilidad blanda en el proceso formativo