Análisis de factores que inciden en la intención y transferencia de conocimiento al interior de las organizaciones entre colaboradores de la industria automotriz en la frontera norte de México - SALAZAR-FIERRO, PETRA (2023)
El objetivo de la presente investigación es analizar si el compromiso afectivo, el contrato psicológico relacional, la actitud y la norma subjetiva afectan la intención de compartir conocimiento tácito y la transferencia interna organizacional de conocimiento tácito. Se realizó un estudio cuantitativo, no probabilístico, explicativo, transversal y no experimental. Se aplicaron 346 cuestionarios a colaboradores de la industria automotriz en la frontera norte de México. El análisis estadístico fue mediante ecuaciones estructurales basado en mínimos cuadrados parciales (PLS). Los resultados indican que el compromiso afectivo no está relacionado con la intención de compartir conocimiento tácito, pero sí con la transferencia.