Análisis de individuos con altas capacidades mediante el filme Una mente brillante - Gutierrez Sandoval, Pavel Roel (Editorial UPNECH, 2023)
Este escrito corresponde al análisis sobre la importancia y el fortalecimiento de la imaginación e intuición en los individuos con altas capacidades para la resolución de problemas matemáticos desde el análisis transaccional y cinematográfico de la película Una Mente Brillante, la cual fue llevada al cine en 2002. Desde el egograma y el cariciograma de su protagonista John Nash y de los comportamientos, pensamientos e imaginación que le imprimió al personaje el director Ron Howard y el actor Russell Crowe, es posible comprender la importancia que se da a la intuición como rasgo de los individuos con altas capacidades.