A diez años de la reforma constitucional el desafío sigue siendo hermenéutico y argumentativo - Camarillo Hinojosa, Jesus Antonio (Instituto de Investigaciones Jurídicas. Universidad Nacional Autónoma de México., 2022)
La reforma constitucional de junio de 2011 en materia de derechos humanos es la más importante reforma que en ese rubro se haya verificado en nuestro país, abrió la puerta, desde su puesta en marcha, a la irrupción de un conjunto de desafíos que tienen relación con la consolidación de un Estado constitucional de derecho, Como toda reforma constitucional o legal de alto rango impuso nuevos criterios hermenéuticos y adjudicativos como cargas para los oficiales del derecho en México. Algunos de estos criterios son analizados en el presente capítulo.