Acceso y aprovechamiento de la información científica en México. Reflexiones, retos e interrogantes en el contexto de una pandemia - Cortes Vera, Jose De Jesus (Universidad de Guadalajara, 2022)
El presente trabajo aborda el tema del acceso y aprovechamiento de la información científica en México. Un bien que tiene el potencial de contribuir a la transición hacia una sociedad del conocimiento, en la medida en que sea puesto al alcance de la mayor parte de la población y esta desarrolle las competencias necesarias para aprovecharlo. Se espera que lo que aquí se comparte represente una aportación general e introductoria a la temática de los “Desafíos de la comunicación científica: el papel de las bibliotecas y los bibliotecarios y papel de las bibliotecas y los bibliotecarios”. Sin embargo, el lector podrá encontrar que se hace referencia a un contexto más amplio que el mundo de las bibliotecas y de los bibliotecarios.