Entre la esperanza y la desconfianza: la participación en la Cruzada Nacional contra el Hambre - Martínez Flores, Bertha Verónica (2022)
En México, durante el sexenio 2012-2018 se instrumentó la Cruzada Nacional contra el Hambre (CNcH), en cuyo diseño la participación social tuvo un papel central para combatir la carencia por acceso a la alimentación e impulsar el bienestar social. Con la creación de comités comunitarios y el apoyo del personal promotor, esta estrategia pretendió fortalecer y asegurar el involucramiento activo y constante de la población; sin embargo, existieron diversos factores que incidieron en las dificultades para lograr una sostenida participación de las comunidades. El objetivo de este trabajo es mostrar los factores que limitaron la participación social en la implementación de la CNcH en Ciudad Juárez, Chihuahua, México, a través de las voces del personal implementador.