ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DEL PROCESAMIENTO PARALELO DE SEÑALES ACÚSTICAS - Enriquez Aguilera, Francisco Javier (2022)
Las GPU son unidades especializadas para el procesamiento de gráficos, éstas tienen un gran número de núcleos los cuales trabajan en paralelo. En MATLAB existen funciones asociadas a la arquitectura CUDA, creada por NVIDIA®, que permiten ser utilizadas directamente, sin tener que utilizar bibliotecas de bajo nivel. En este proyecto se implementó un sistema de modificación de señales acústicas, en donde se procesa una entrada de audio agregando un efecto de reverberación por convolución de una respuesta al impulso infinita (FIR). Se utilizaron dos GPU (una GeForce y otra Quadro), para comprobar la mejora en velocidad de procesamiento. Se obtuvo mejora de velocidad en cada una, sin embargo, la GPU para diseño resultó más eficiente en el tiempo de procesamiento.