¿La responsabilidad social empresarial puede ayudar a mejorar la competitividad de las empresas mexicanas? - Rangel Esqueda, Ángel Isaías (2022)
Este artículo de investigación documental tiene como objetivo identificar el efecto que tiene la responsabilidad empresarial en la competitividad de las empresas, así como los elementos que generan la competitividad y los factores que determinan la implementación de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE). Los hallazgos muestran un efecto positivo en la imagen, reputación, desempeño financiero, innovación, tecnología, la creación de ventajas competitivas y la captación de consumidores, destacando el tamaño, como uno de los principales factores que influye en su implementación. Con esto se pretende informar sobre la importancia de la RSE para el aumento de la competitividad de las empresas mexicanas.