Resiliencia desde las ciencias de la salud - Carrillo Saucedo, Irene Concepción (Universidad de Guadalajara, 2022)
En algunos casos de situaciones adversas o de peligro, es interesante observar que dos personas pueden reaccionar de diferentes formas y sobrellevarlo de diferentes maneras. Ejemplos de ello los encontramos en historias de guerras, accidentes o enfermedades donde, pese a la vicisitud, las personas continúan con una actitud favorable ante la vida. El término “resiliencia” hace referencia justamente a estas modalidades de “resistencia” o de “adaptación” ante la adversidad. Esta obra proporciona información relevante y competente de la actualidad en estudios sobre resiliencia, sus antecedentes, diferencias y aplicaciones para diversas áreas del conocimiento.