Crecimiento económico y empleo regional en México, 2000-2019 - Sanchez Juarez, Isaac Leobardo (El Colegio de Tamaulipas, 2022)
Este capítulo tiene como finalidad evaluar la trayectoria observada de crecimiento económico y empleo formal registrado en la economía mexicana y sus regiones para el periodo 2000-2019. La meta fue identificar los logros y retrasos en materia de cumplimiento del octavo de los objetivos para el desarrollo sostenible del PNUD. Adicional a esto, en virtud del diagnóstico se realizan propuestas de política económica en lo referente a dinamizar la producción de bienes y servicios y aumentar el número de trabajos dentro del sector formal.