Evolución piezométrica del acuífero Palomas-Guadalupe Victoria (0812) en la cuenca baja del río Casas Grandes, Ascensión, Chihuahua, México - Granados-Olivas, Alfredo (2021)
El agua subterránea es el recurso hídrico de principal uso en las regiones áridas y semiáridas del país abasteciendo a las comunidades, industrias y agricultura. El uso intensivo del agua subterránea, aunado con las condiciones áridas y semiáridas del norte de México, presentan un marcado descenso de los niveles estáticos de los acuíferos. La aplicación de piezometría digital facilita la generación de datos de calidad a través del tiempo que pueden ser usados para el monitoreo de la evolución temporal en estudios geohidrológicos