Integración, involucramiento y retroalimentación como antecedentes de la reflexividad en una dependencia gubernamental - Máynez Guaderrama, Aurora (2022)
Las organizaciones del sector público tienen como reto dar respuesta y solucionar las ne cesidades de la sociedad. Ante ese desafío, su gestión debe indagar la eficiencia de sus tareas. En esta vertiente, la reflexividad es una pieza clave, fundamental para el desempeño de los equipos de trabajo y útil para evaluar, buscar soluciones y tomar decisiones. El objetivo del presente estudio fue establecer, en una depen dencia del gobierno mexicano, si la integración, el involucramiento y la retroalimentación, in fluyen en la reflexividad. El diseño fue cuan titativo, no experimental, transversal y causal. Se encuestó a 108 empleados. Los datos se re colectaron con un cuestionario auto adminis- trado y como técnica de análisis se usó un modelo de ecuaciones estructurales con mínimos cuadrados parciales (PLS). Los resultados re velan que la integración, el involucramiento y la retroalimentación en esa dependencia tienen un efecto favorable y significativo en la refle xividad, reflejado en mayor medida en la bús queda de acuerdos para alcanzar las metas la borales y la ejecución competente del trabajo; siendo la retroalimentación la variable de mayor influencia.