Comparación De Correlación De Arreglos De Antenas De Microcinta Con Diferentes Sustratos - Hinostroza, Victor (2021)
Los arreglos de antenas se han convertido en una pieza central de la mayoría de los sistemas de comunicación, sin embargo, su diseño y la evaluación sigue siendo un desafío. Un parámetro clave es la matriz de correlación, que relaciona los patrones de la antena y la propagación multitrayectoria. El propósito de este trabajo es hacer una comparación entre arreglos de antenas con diferentes sustratos tomando como base la correlación entre antenas. Para cumplir con el objetivo se simularon prototipos de arreglos de antenas con la misma geometría y diferentes sustratos. En cada uno de estos arreglos se utilizaron la misma cantidad de antenas; cuatro antenas. Todas estas simulaciones se realizarán en la frecuencia de 3500 MHz, la cual será una de las frecuencias principalmente utilizadas para la 5ª Generación de telefonía celular debajo de 6 GHz.