Sistema De Validación De Amplificadores Operacionales Y De Instrumentación Utilizando Labview - Enriquez Aguilera, Francisco Javier (2021)
En este trabajó se realizó un sistema para validar el funcionamiento de amplificadores operacionales TLC274, LM358 y TL084 y el amplificador de instrumentación AD620. Se describe el diseño y fabricación de la tarjeta de circuito impreso, así como la etapa para acoplar los componentes necesarios y el desarrollo del software para la interfaz de usuario de manera que facilite su uso. Se desarrolló un programa en LabVIEW que permite verificar el funcionamiento de los dispositivos mencionados de manera semiautomatizada. El sistema ha demostrado ser de gran ayuda para llevar a cabo un mejor control e inventario de estos recursos del laboratorio, permitiendo detectar rápidamente fallas en los componentes puestos a prueba. Asimismo, ha conducido a que en las prácticas de laboratorio los alumnos obtengan los resultados esperados en menor tiempo y que las actividades prácticas se lleven a cabo con mayor seguridad.