El entorno del VPH Factores de adquisición y prevención - Flores Sanchez, Alejandra (2021)
El objetivo de esta investigación es presentar un análisis sistemático sobre el Virus del Papiloma Humano (VPH), presentando estadísticas sobre el conocimiento (y/o ignorancia) que presenta la población femenina sobre este padecimiento con el propósito de examinar la relación que existe entre este conocimiento y los índices de detección y prevención de éste, con el fin de sensibilizar a las mujeres jóvenes sobre el tema. Se estima, que 80 % de las mujeres estarán contagiadas en algún momento de su vida, y de no atenderse oportunamente, puede llegar a causar serios problemas de salud, por lo cual, la detección temprana es un asunto de vida o muerte se presenta información relacionada a una enfermedad de transmisión sexual, las estadísticas del VPH en la actualidad, además del inicio y evolución de dicha enfermedad, y aún más importante, su prevensión.