Aproximaciones metodológicas en la nueva normalidad para la investigación cualitativa en las áreas del diseño - Ruiz Rodríguez, Zennia Berenice; Rogel Villalba, Erika Anastasia; Moreno Toledano, Leonardo Andres (2021)
Es eminente, que la pandemia generada por el COVID-19 ha marcado un precedente en la vida diaria de todos los seres humanos y las universidades, no han sido la excepción. El objetivo de esta propuesta, es presentar algunos métodos y técnicas de acopio de información cualitativa, sobre el acopio de información centrada en el usuario, que pueden ser útiles para la nueva normalidad, en las áreas de la investigación del diseño. La metodología se desarrolló a través del uso de pruebas y sondeos culturales, aplicado al tema de violencia de género desde una perspectiva social de la mujer y la reproducción social de la vida cotidiana. Las conclusiones, son sobre la interpretación del material recolectado.