Desarrollo De Una Estación De Prueba Para Celdas De Litio 18650 Utilizando Arduino Y Labview - Govea Muñoz, Juan Alberto; Cornejo Monroy, Delfino; Vergara Villegas, Osslan Osiris; Ponce, Israel (2021)
Este trabajo se centra en el estudio de la degradación de la capacidad de las celdas de litio 18650, principalmente en la prueba para determinar la capacidad restante en celdas usadas, obteniendo como parámetro principal su estado de salud. Se presenta la metodología realizada para desarrollar una estación de prueba de baterías que permite recabar datos en tiempo real, los cuales son analizados posteriormente para determinar su posible reutilización. La estación permite probar tres baterías simultáneamente. Las variables que definen la capacidad de cada batería se monitorean en una interfaz desarrollada en LabVIEW que permite almacenar los valores de las variables en tiempo real. Para realizar la adquisición de datos se utilizó una placa de desarrollo de Arduino. Los resultados muestran que es posible identificar correctamente el estado de salud de las baterías con la estación de prueba desarrollada.