Afectaciones de la pandemia del covid - 19 en los corredores comerciales y turísticos de Ciudad Juárez - Reyes, Aida Yarira (2021)
Los corredores comerciales y turísticos son por naturaleza generadores de recursos económicos, sociales y ambientales, como una alternativa comercial que conjunta elementos claves para el desarrollo de un sector y de una comunidad, representando atractivo turístico de dinámicas únicas. En el marco de la pandemia COVID-19, los corredores comerciales reflejan la crisis que se viven; en Ciudad Juárez se han visto afectados, sin embargo, continúan observando actividad. El objetivo fue conocer las estrategias implementadas para continuar la actividad económica de dichos corredores. El estudio es descriptivo, transversal y de metodología mixta, para aproximar y conocer las estrategias implementadas en siete corredores comerciales, por medio de entrevista a profundidad y cuestionarios. Los resultados reflejaron las condiciones posteriores a los cierres totales establecidos por los tres niveles de gobierno, revelando que dichos corredores se vieron seriamente afectados; y en todos ellos se aplicaron estrategias generales de protección a los contagios.