Factores que limitan la recuperación de la nueva normalidad del turismo en Ciudad Juárez ante la pandemia Covid-19 - Flores Acosta, Alondra; Martinez Almanza, Maria Teresa; González Macías, Carlos Jesús; Fonseca Macías, Andrea (2021)
El objetivo fue identificar los desafíos que enfrentan los actores del turismo de Ciudad Juárez, para cumplir con los lineamientos gubernamentales emitidos tras la llegada del Covid-19. Se realizó un trabajo cualitativo con análisis temáticos de entrevistas a 16 participantes. Se identificaron tres desafíos clave para volver a la normalidad posCovid-19: incertidumbre, decisiones gubernamentales e insuficiencia de recursos. Estos podrían aumentar riesgos sanitarios y de seguridad a los que están expuestos los turistas que visitan la frontera Juárez-El Paso. Se requiere generar instrumentos de política pública cuyos diagnósticos estén basados en evidencia para atender integralmente la recuperación posCovid del turismo.