Correlación de arreglos de antenas con microcinta y amplio ancho de banda para 5G - Hinostroza, Victor (2021)
En la actualidad se está viviendo una revolución con el uso de las tecnologías de la información, sobre todo en las redes móviles. Se están creando gran cantidad de usuarios y aplicaciones que surgen en las comunicaciones móviles, lo que ha provocado la necesidad de aumentar la capacidad y calidad de los servicios de telecomunicaciones. El propósito de este trabajo es analizar la eficiencia de las antenas con la implementación de antenas de parche con microcinta y minimizar la pérdida de la potencia de las antenas convencionales. Para lo cual se simularon y construyeron varios prototipos de arreglos de antenas con diferentes geometrías. Se simuló su respuesta a estímulos electromagnéticos y su respuesta en frecuencias de 3.5 GHz. El propósito de este trabajo es valorar los diversos arreglos de antenas con respecto a varios parámetros y seleccionar las geometrías más adecuadas para las frecuencias requeridas en las nuevas tecnologías.