Toma de Decisiones, Capital Intelectual y Creación de Valor: Validación de instrumento de medición en la industria de alta tecnología - Cornejo, Valeria (2021)
La investigación tiene como objetivo la validación del instrumento, el cual se conforma por 114 ítems que fueron sumados y promediados en 26 indicadores. Se analizó una muestra total de 65 encuestas, aplicadas a empresarios, empleados de mandos altos y empleados de mandos medios (directivos, gerentes, supervisores) de empresas que manejan alta tecnología en Ciudad Juárez, Chihuahua. Como resultado se obtuvo un índice de confiabilidad de 0.97. El análisis de componentes principales explica el 70.25% de la varianza total aporta-da por cinco factores con un KMO=0.86. Se concluye que el instrumento es adecuado para medir las variables y sus indicadores