Ciudad Juárez. Una reflexión sobre la influencia de la actividad económica en la infraestructura, el espacio público, la inseguridad y el desarrollo urbano de las ciudades. - Moreno Toledano, Leonardo Andres (2021)
El ensayo plantea una reflexión sobre como la manera en que se desarrollaron las diversas actividades económicas en la Ciudad Fronteriza, Ciudad Juárez, en Chihuahua, influyó en la infraestructura, la inseguridad y la mala planeación de espacios públicos de la ciudad. Asimismo, expone como esto afecta a sus habitantes, en especial a las mujeres y otros grupos vulnerables y plantea la urgencia de nuevos acercamientos para buscar soluciones que mejoren la calidad de vida de quienes la habitan y hacen uso de los espacios urbanos.