Reciclaje de material tecnológico en la creación de nuevos productos para evitar un mayor impacto ambiental (Caso de estudio Impresora 3D) - López-Najera, Abraham (ALFAOMEGA GRUPO EDITOR S.A. DE C.V., 2019)
En la actualidad existen diferentes tipos de impresoras 3D, desde las que funcionan con la luz del sol hasta aquellas capaces de imprimir una casa habitación completa, sin embargo, son de un alto costo ya que son un producto relativamente nuevo en el mercado. Este trabajo propone un prototipo de impresora 3D funcional con material tecnológico reutilizable y capaz de poder imprimir con filamentos reciclados, como el plástico ABS (acrilonitrilo butadieno estireno) y el PLA (ácido poli-láctico). Las impresiones que se realizan son de baja calidad y con un tamaño limitado debido al tipo de material que se utiliza, pero tiene la ventaja de un impacto positivo al medio ambiente al darle un nuevo uso a los materiales reciclados.