Desarrollo de una red IOT basada en tecnología Lorawan para seguimiento de vehiculos - Solis Hernandez, Javier (2021)
Resumen: En la presente investigación se propone el desarrollo de una alternativa que sea más económica y de fácil adquisición para la localización de los vehículos en el estado de Chihuahua, así mismo se realiza la integración de los elementos necesarios de un sistema para conectar las redes inalámbricas con el internet de las cosas (IoT), optimizando tanto la adquisición, transmisión y recepción de datos en tiempo real, facilitando la visualización de los datos adquiridos mediante una base de datos y generando reportes históricos de ubicación de los vehículos. Se realizan pruebas concretas realizadas dentro del Instituto de ingeniería y Tecnología de la UACJ en el edificio E, a una altura 25m y 40m y una distancia de red en 400m y 1267m respectivamente, utilizando un Gateway dragino, dispositivos de enlace final dragino shield GPS, los cuales en conjunto envían los datos a la nube de The Things Network (TTN) para ser recopilados por un integrador, donde finalmente serán presentados a nuestra plataforma web.