Evolución de la Propiedad Industrial en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez- México a través de la Oficina Tecnología para el periodo 2012-2019 - Lopez Avila, Ramon Mario (Colección Unión Global, 2020)
La Universidad Autónoma de Ciudad Juárez a través de la Coordinación General de Investigación y Posgrado (CGIP) cuenta con una oficina de transferencia de tecnología la cual protege los productos generados por los investigadores derivados de sus líneas de investigación. Uno de los fines de la transferencia de tecnología es el divulgar la información debidamente protegida, con el objetivo de que sean conocidos los proyectos generados dentro de la institución. Por otra parte, la comercialización en sus diferentes vertientes es la meta final. El efecto de la protección es la que se demuestra en este trabajo donde se señala la evolución de la propiedad industrial y los beneficios de las misma en proyectos internos y externos a la Universidad y permanencias al Sistema Nacional de Investigadores (SNI) por medio del cambio de estrategia en implementación de la Oficina de Transferencia de Tecnología y Propiedad Intelectual (OTT.PI) en el periodo de 2012 al 2019.