¿Qué tan apropiadamente reportaron los autores el Coeficiente del Alfa de Cronbach? - Ponce Renova, Hector Francisco (2021)
Se evaluó el uso del Coeficiente del Alfa de Cronbach en una muestra de artículos publicados desde el año 2000-2017 (n = 111) por cuatro revistas científicas mexicanas enfocadas en la educación. La metodología consistió en extraer información de la muestra para compararla con ciertos criterios sugeridos en la psicometría. Los resultados mostraron que la mayoría de los autores no usaron apropiadamente este coeficiente. De lo cual se dedujo que la falta de una interpretación adecuada, puede llevar a conclusiones erróneas acerca del concepto de la confiabilidad.