Optimización del Recorrido de Desperdicios Sólidos Industriales Mediante Dispositivo de Medición y Comunicación - Gómez Rivera, Uriel Angel; Perez Olguin, Ivan Juan Carlos; Rodriguez Picon, Luis Alberto (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un control sistematizado sobre los contenedores de residuos en el ámbito industrial. Por lo cual se utilizaron diversas herramientas como el dispositivo físico que esta constituido por un microcontrolador y sensores, así como el software cuyo funcionamiento es con base en el algoritmo de optimización dijkstra. De esta manera la metodología fue hecha en dos etapas que incluyó, la interconexión del dispositivo y su código en el software tomando como base el algoritmo dijkstra. Finalmente, dicho dispositivo dio resultados favorables en sus respectivas hipótesis, desde la prevención del desbordamiento de cada contenedor por medio de la comunicación y monitoreo de estos hasta la gran eficiencia de optimización de rutas por medio del algoritmo dijkstra medidas en pruebas de hipótesis t de una muestra y pruebas t pareada.