Análisis de absorción de turbosina en fibra de vidrio con rucubrimiento hidrofóbico - Lira Martinez, Manuel Alejandro (2020)
En la presente investigación se realizan estudios de absorción combustible Jet A1 en material compuesto de fibra de vidrio con resina 1) poliéster 2) vinil-éster y 3) epoxi con recubrimiento hidrofó- bico de SiO2 para utilizarse como tanque de combustible en una aeronave ultraligera que está en desarrollo. Las probetas son sumergidas en intervalos de 24, 48 y 72 horas respectivamente en combustible Jet A1 y se mide la ganancia de peso. Posterior a esto se efectúan ensayos de tensión para verificar si el recubrimiento altera las propiedades de resistencia a la tensión. Los resultados fueron favorables para las probetas con resina vinil-éster y epoxi al no presentar absorción de humedad