Corrosión electroquímica en una superaleación base Cobalto - Lira Martinez, Manuel Alejandro (2020)
Las superaleaciones base cobalto se caracterizan por sus propiedades mecánicas elevadas a altas temperaturas. Por lo que la siguiente investigación muestra el análisis de corrosión electroquímica de una superaleación base cobalto. El objetivo de realizar la corrosión electroquímica es la caracterización y la evaluación de la superaleación frente en diferentes medios corrosivos a diferentes temperaturas. La evaluación de la superaleación fue mediante la técnica electroquímica y de ruido electroquímico (EN) en presencia de tres agentes corrosivos a temperatura ambiente y 60 °C. Las evaluaciones de los resultados revelan un comportamiento más agresivo a una temperatura de 60 °C generando picaduras en la superficie metálica en comparación de temperatura ambiente.