Ciencia para conservación y restauración - Kita, Yuko (Editorial Bensei, 2021)
El capítulo introduce los lectores al tema de ciencias para conservación y restauración en el área y la época de Mesoamérica. Los objetivos principales del estudio son: 1. Documentación del estado actual del objeto, 2. Identificación de materiales y estructuras originales, así como 3. Evaluación de materiales para conservación y restauración, y el capítulo explica cada uno con diferentes ejemplos de estudios realizados recientemente en el área de Mesoamérica.