The mantling and dismantling of a tent city at the U.S.–Mexico border - Hernandez Sánchez, Ma. Eugenia (Edward Elgar Publishing Limited, 2021)
El presente articulo muestra el asentamiento temporal de migrantes mexicano/as y centroamericano/as en casas de campaña (carpas) en los contornos de los cruces internacionales de Mexico y Estados Unidos. Por medio de una etnografia en movimiento se explora la forma en que se construye a las personas como deshecho (Silva, 2008) evidenciado por la cuestion de autoasilarse. Asi mismo, se realiza una critica por medio del proyecto de arte "border tunner" (Lozano-Hemmer, 2018) que cruza fronteras por medio de hondas de sonido. La intencion del presente trabajo es explorar a la migracion como una forma en que se profundiza la desigualdad tanto interna/nacional como externa/internacional.