Modelo de plan financiero para microempresas comerciales establecidas en Ciudad Juárez - Gallardo Hernández, Norma Alicia; Carmona Vega, Esther Guadalupe (2019)
La microempresa regularmente nace de una idea emprendedora, un negocio familiar por alguna profesión u oficio aprendido; por esa razón, regularmente los propietarios son los administradores de su negocio y no cuentan con una administración especializada, ya que por lo general la llevan a cabo los propios dueños que carecen de conocimientos en el área administrativa y financiera, y desafortunadamente hoy en día aunque la tecnología es de gran apoyo para el área financiera, no se encuentran disponibles formatos detallados para realizar un estado financiero, y la información que a menudo está disponible y al alcance de los bolsillos es incomprensible para el usuario por los términos que utilizan.