Factores de financiamiento que afectan la permanencia y crecimiento de las PyMES en Ciudad Juárez en el sector de alimentos y bebidas - Muñoz Guillen, Karla Isabel; Carmona Vega, Esther Guadalupe; Acosta Soto, Diana Jazmín (2020)
Iniciar un negocio por más pequeño que sea, representa independencia financiera, lo cual podría parecer fácil por el hecho de ser una empresa pequeña, sin embargo, el crecer y además permanecer en el mercado pudiera ser lo complicado. Si bien es cierto el poder obtener un financiamiento o crédito les haría sentir confianza a los pequeños empresarios que esperan permanecer y les daría la oportunidad de crecer. No obstante, los financiamientos para las pequeñas y medianas empresas [PyMES], no resulta ser tan accesibles como se desearía, ya que en gran medida no se cuenta con un historial crediticio, solvencia económica o garantías suficientes, solo por mencionar algunos de los requisitos que se deben cumplir, lo que las obliga a ir día a día en su negocio.