Impacto financiero en la empresa maquiladora automotriz ABC de Ciudad Juárez, derivado de la guerra comercial entre China y Estados Unidos - Sánchez Muñoz, Sergio; Carmona Vega, Esther Guadalupe; Gómez Arango, Abraham Ezequiel (2020)
Desde hace ya algunos años, se comenzó una guerra de índole comercial entre dos de las mayores potencias a nivel mundial dentro del sector económico, Estados Unidos y China protagonizan una batalla arancelaria por el dominio absoluto, a consecuencia de esta guerra, varios países han sufrido los daños colaterales de las ríspidas acciones por parte de ambos gobiernos, siendo México uno de los principales y mayores afectados por todos los movimientos de ambas potencias. El presente artículo describe un análisis completo del impacto financiero de dicha guerra comercial en la industria automotriz de una de las ciudades fronterizas con mayor importancia en la república mexicana, Ciudad Juárez Chihuahua.