Validez Estadística Del Modelo De Medida De Las 4PS De Actividades Cambios Rápidos - Vega, Yuridia (2020)
Algunos retos de las organizaciones hoy en día es aumentar la calidad, eficiencia y flexibilidad en sus procesos productivos, con el objetivo de ampliar y diversificar la oferta de productos y servicios que brindan al mercado. En este sentido, los cambios rápidos de modelo contribuyen a alcanzar estos retos. En este artículo se presenta la validación estadística del modelo de medida de un modelo conceptual de las 4Ps (compuesto de 4 factores críticos que son: Proceso, Producto, Personas y Práctica) que inciden en la implementación eficiente de las actividades de cambios rápidos de modelos. Se aplicó un instrumento, previamente validado, a 281 sujetos que participan en las actividades se cambios rápidos en la industria maquiladora de Baja California. Los resultados estadísticos muestran la validez del modelo teórico, al cumplirse con los índices de bondad y ajuste.