El impacto de la producción intelectual de los investigadores de la disciplina científica de la administración en la industria privada en Ciudad Juárez y zonas aledañas, Chihuahua, México - Salinas Saavedra, Alejandra; Villalobos Álvarez, Luis Alberto; Magallanes Ríos, Alejandra; Herrera Hernández, Rafael; Mujica Areurma, Miguel (2020)
La intención de este documento es realizar un análisis de la relación entre la industria y las instituciones educativas en el devenir del proceso administrativo y productivo, revisando las ventajas que esto conlleva, los avances que se han tenido e identificar las áreas de oportunidad para proponer como fortalecer esta relación de manera que beneficie paulatinamente tanto al desarrollo regional como al desarrollo del estado. Resultados: se instituyó la cultura de la publicación per se, pero se ha visto mermada por su poco impacto en los actores sociales, especialmente en el sector productivo, evidente en el bajo porcentaje de patentes. Se concluye que, los docentes comprenden la necesidad de escribir sus conocimientos en el área que les corresponda, y es la inminente necesidad de recursos económicos y de políticas públicas que apoyen económicamente a las instituciones lo que trunca sistemáticamente este vínculo.