Confiabilidad y validez de un instrumento para evaluar el compromiso afectivo, la intención de compartir y la transferencia del conocimiento tácito intraorganizacional en la manufactura automotriz en Ciudad Juárez, Chihuahua - SALAZAR-FIERRO, PETRA (Universidad Autónoma de Durango, 2018)
Los marcados cambios tecnológicos, económicos, políticos y sociales son fac tores globales actuales en donde la incertidumbre obliga a las organizaciones a mantenerse alertas para adaptarse al mundo cambiante que impone nuevas prácticas y exige el desarrollo de personas capaces de aprender para enfrentar los nuevos retos y competir (Fantinato & Casado, 2011). El objetivo de la presente investigación es analizar la influencia del com promiso afectivo en la intención del empleado para compartir el conocimien to tácito intraorganizacional en trabajadores de la industria manufacturera de exportación del sector automotriz en Ciudad Juárez, Chihuahua. Compren de la descripción del problema de investigación y el objetivo de la misma; los aspectos teóricos y la forma en que ha sido abordado el tema objeto de estudio; luego se describe el tipo y diseño de la investigación, la población y muestra así como la construcción y validez tanto de contenido como interna del cuestionario utilizado; se detallan los resultados obtenidos del piloteo y se ofrecen conclusiones preliminares.