Modelo de Negocios Turísticos para la Zona Dorada de Ciudad Juárez basado en las experiencias de Walt Disney - Yariela Lizeth, Oseguera Alcázar; González Herrera, Manuel Ramón (2020)
El presente trabajo aborda las principales características de los modelos de negocios que deberían ser examinadas en Ciudad Juárez para lograr un desarrollo exitoso y promover las zonas turísticas de la misma. La necesidad de un modelo de negocios eficiente se hace presente cuando en una zona, como lo es la Zona Dorada de Ciudad Juárez, se comienza a registrar un crecimiento constante. De tal forma, la gestión basada en un modelo de negocios exitoso con buenas prácticas implementadas, como el caso de Walt Disney, aportaría múltiples beneficios y un considerable aumento en la recepción de turistas, lo cual permitiría a la Zona Dorada ocupar un mejor posicionamiento, basado en una mayor atractividad, mejor calidad del servicio e inteligencia turística.